Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Отдел сельского хозяйства Администрации муниципального образования

"Кардымовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Отдел сельского хозяйства Администрации муниципального образования

"Кардымовский район" Смоленской области

Новости

18.04.2013 12:33Просмотров: 0Состоялся совет аграриев Кардымовского района

Весна – это не только тепло, солнце, первые цветы, хорошее настроение, но и новые заботы. Это ответственное время для работников сельского хозяйства. Нынче весна несколько запоздала, почва еще не готова для выхода в поля техники. Даже в хозяйствах, где земли песчаные и почва «созревает» быстрее всего (СПК «Лопино») в ближайшие дни  не планируют начать полевые работы, техника просто увязнет.

Сев будет необходимо провести в короткие сроки, иначе уйдут оптимальные сроки сева культур, а это неизбежно приведет к большим потерям в урожайности, или, попросту, поля могут остаться не засеянными.

Вопросу готовности к весенне-полевой кампании аграриев Кардымовского района и темпам ее проведения было посвящено совещание, которое провели Глава Администрации О.В. Иванов,  заместитель С.В. Ануфриев , начальник отдела сельского хозяйства С.Н. Некрасов с руководителями сельхозпредприятий и главами КФХ. Впрочем, слово «совещание» не совсем подходит, скорее, это был совет, на который собрались специалисты и опытные сельхозработники.

С.В. Ануфриев поделился обеспокоенностью, в связи с запаздыванием начала весенне-полевых работ, выполнить  взятые районом обязательства по севу яровых культур, но кардымовские земледельцы выразили единодушное мнение, что  все будет посеяно. Бывали и раньше поздние весны, да и в прошлом году вести полевые работы начали в мае.

Настрой наших аграриев внушает оптимизм, хотя проблем и вопросов много. Конечно, они у каждого свои, но есть и общие.

Единство мнений было выражено по вопросу необходимости  иметь в районе хотя бы одну мощную зерносушилку. Ведь большие потери несут наши сельхозпроизводители из-за того, что не имеют возможности высушить зерно и подготовить его  для хранения. Такая культура, как ячмень, вообще не терпит даже дня после обмолота в не высушенном состоянии, сразу теряет всхожесть, и использовать такое зерно на семена уже не имеет смысла.

Прозвучало несколько предложений на эту тему: первое – купить новую зерносушилку (порядка 2,5 млн. руб.), что называется, одну на всех; второе – отремонтировать расположенную в Молькове карусельную зерносушилку. Там же имеются и зерносклады, что тоже немало важно.

Принято решение в ближайшие дни выехать в Мольково и коллективно рассмотреть вопрос возможности ремонта зерносушилки, финансовой составляющей и  наличия специалиста по ремонту такого оборудования.

Также были рассмотрены вопросы перспективы посева на землях Кардымовского района такой культуры как гречиха, необходимости увеличения площадей для выращиваний ячменя, ведь с введением в эксплуатацию завода по выпуску безалкогольных напитков и пива в поселке Кардымово, эта культура будет востребована.

После окончания совета аграриев, люди долго не расходились и продолжали общаться на улице. Благо дело погода позволяет. Тема беседы осталась прежней – проведение посевной кампании.

Дата последнего изменения 23.04.2013 09:01

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

Календарь праздников

Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?

Да, конечно!
Нет, абсалютно!
Не могу определиться...

© Отдел сельского хозяйства Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-17-70 тел./факс.: 8 (48167) 4-13-70
E–mail: selhoz@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Красноармейская, д.10-Б

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!